На распутье

Ладо Светозаръ
Быть женатым не судилось,
Стать богатым не могу.
И зачем, скажи на милость,
Я пожаловал к врагу?

Об итоге нашей встречи
Всё то знают наперёд:
Если жизнь не чёт, а нечет -
Одному не повезёт.

Одному, а нас-то двое,
Был один, а станет два...
Эту истину усвоить -
Много ль надобно ума? 

Взор твой тёмен, слог твой строгий,
Гнев натянут как струна. 
Поживи ещё немного -
Мне победа не нужна.

Хочешь, я открою тайну?
Придержи свой грозный шаг:
Кто поставил этот камень -
Тот, наверное, и враг.

Сказ былинный не осудит
Наших встреч наверняка:
Предначертанные судьбы
Пишет чёрная рука.

18.10.2022