Берёзкам придорожным

Любовь Синева
                В стихах и в живописи,в прозе
                Берёзу воспевает Русь.
                Как верной женщине, берёзе,
                Прощаясь, в ноги поклонюсь...
                Михаил Севитов,пензенский поэт

        Берёзки, белоствольные подружки,
        Как много песен сложено про вас!..
        Вы по дорогам у России друг за дружкой
        Круженьем в танце радуете глаз!

        Как символ совести и чистоты - береста
        Ваш тонкий нежно обвивает стан...
        Не броской женщиной, а скромною невестой
        Ваш образ русский на полотнах вечных дан.

        И где б судьба нас ни носила, ни бросала,-
        Повсюду - птицей бьётся мысль одна:
        Пусть нас не будет,- только б оставалась
        Берёзка Родины - стройна и зелена!
                28.04.09г.

                ***