Коза - стрекоза

Анири 3
У соседки тёти Нюры
Во дворе живёт коза,
И зовёт козу соседка
Почему-то Стрекоза.
Выпускает тётя Нюра
Стрекозу гулять с утра,
Чтобы травки много ела,
Молоком была щедра.
У козы рога большие,
А на шейке борода,
Враз запрыгнет на скамейку
Безо всякого труда.
Любит быстро пробежаться
И попрыгать высоко,
И с прохожим пободаться,
Не боится никого.
Я с козою подружился,
Хлеба ей всегда даю,
Стрекоза мне в благодарность
Руку вдруг лизнёт мою.
А потом в карман залезет
Носом, хлебушек ища, -
Оторвётся мой кармашек
У красивого плаща.
Мама снова заругает
За оторванный карман,
Только я козу не выдам,
Я же смелый мальчуган.
Как приду домой и сразу
Попрошу иголку я,
Сам пришью себе кармашек
Как заправская швея.
Не ругайся мама больше,
Очень я тебя люблю!
Только нравится мне очень,
Когда я козу кормлю.