У красных линий

Илья Проталлин
Вся наша жизнь-одно мгновенье!
Не проморгать бы доброты,
Где мы теряем наше время,
У процарапанной черты.

У красных линий, ставших стрелкой,
Весомость чувствуя в словах,
Солдаты гибнут в перестрелках...
За что, Домой придут в гробах?

Да что ж такое, оглянитесь!!
Все мы, кому нибудь нужны!
Так почему, ища обитель
Мы на Земле обречены?

Флаг с гроба нежно завернули
И передали под салют.
А мама с папой ждут сынулю...
Жена с сынишкой слезы льют.

Так просто-жизнь в одно мгновенье!!
Среди чужих, твой стрелок бег...
Холодных рук прикосновение,
Ты смертен, Помни, человек!

И.П.  18.10.2022  Maardu