Просто

Кирилл Венский
За окном туман белесый,
Город в нем почти исчез,
Стихли краски, будто слезы
Застилают свет небес.

Просто дождь потрогал стекла,
Просто ночь коснулась дня,
Просто в этот вечер блеклый
Ты один и я одна.

Дождь закончится когда-то,
Вспыхнет радуга в семь нот,
И листок с ненастной датой
Календарь перелистнет.

Мир замрет на миг, встречая
Новый день, и вспрянет вновь,
Растворив в туманном чае
Боль невысказанных слов.

Возвратятся с юга птицы,
Жар сердец растопит лед,
Все былое возродится,
Оживет и расцветет.

Будет Солнце греть, как прежде,
Будут встречи под Луной,
И разбитые надежды
Склеишь ты, но не со мной.

Мир замрет на миг, встречая
Вереницу новых дней,
Растворив в туманном чае
Жизнь и все, что было в ней.