Про осень

Галина Юсова
Бесконечно барабанит
И в окно стучится дождь,
Осень слёзки проливает,
Так бывает, только всё ж

Лучше б солнышко светило
И ласкало глазки нам,
Паутинки озорные
Вновь летали тут и там.

С ними бабочки и мошки
Свой водили хоровод,
Да игривые стрекозки
Отправлялись все в полёт.

Бабье лето заплуталось,
Заблудилось невзначай
Или просто рассердилось,
Убежало в другой край.

Погуляет, поблуждает
И вернётся снова к нам,
Лучик солнечный поймает,
Пробежится по дворам.

Станет на душе теплее,
Оживёт природа пусть,
Вновь летают паутинки,
А с лица исчезла грусть…