Дует лёгкий ветерок

Александр Кнехт
Папа с удочкой скучает, поплавок волна качает,
дует лёгкий ветерок, -
 ни проблем, и ни тревог ...

Так из детства безмятежье
Пробуждается в надежде
И является во снах,
Растворяясь в небесах

Поутру, когда тревоги,
Как медведи из берлоги,
начинают вылезать ,
Злобно скалясь, окружать.

Только зря они кичатся,
Собираясь надругаться.
Им меня не запугать, -
Есть, кому мне помогать.

И тревоги понемногу возвращаются в берлогу.
Дует лёгкий ветерок
И качает поплавок ...