Прошлая жизнь

Нина Хрусталёва
Узнал, что в прошлой жизни был конём,
Ходил в пальто и две имел педали.
Но грезил вечерами об одном:
Лететь на крыльях в голубые дали!

Узнал, что в прошлой жизни был конём.
Весной был рад весёленькой попоне,
Печалился лишь только об одном:
Что от работы часто дохнут кони.

Узнал, что в прошлой жизни был конём,
В моём меню: фураж, овес и сено.
Будённый, что по имени Семён,
Скакал на мне решительно и смело.

Узнал, что в прошлой жизни был конём,
Меня на переправе не меняли.
А если били иногда кнутом,
То чтобы мчал быстрей, чтоб не догнали.

Узнал, что в прошлой жизни был конём.
Простая работящая скотина...
Которая свалилась летним днём
От малой вредной капли никотина!