Созвучие

Анатолий Бесшапкин 2
Осень нахмурилась  тучей,
И окрапив нас  дождём,
Каплями грусти созвучье,
Счастье мы лучше поймём.

Серыми стали просторы,
Клён только след золотит,
Озимь волнует нам взоры,
И украшает весь вид.

Тучи вы серые тучи,
Птицам взлететь не дают,
Только лишь ветер могучий,
Проводит в загадочный путь.

Но вот грустить мы не будем,
Хорошую песню споём,
Чтобы понравилась людям,
В песне мы радость  найдём.

Вспомним о сказочном лете,
Сколько цветов посмотри,
Кто-то любимую встретил,
Кто-то с мечтою в пути.

Я же увлёкся косьбою,
«Видел над тенью – кольцо»!
Строчкой своею простою,
Верстаю судьбы колесо.

Капли стучат потихоньку,
Рядом у нас за окном,
Снова лелеют  сторонку
Грустным осенним дождём.
    18.10.22г.