У сезонов своя очерёдность

Евгения Максимович
Грустные осенние денёчки:
Моросящего дождя слезинки,
И насквозь,промокшие листочки,
Мокрые комочки-паутинки.

А природа пока продолжает
Благодатью венчать осторожно.
С деревьев листва отпадает,
Разноцветный ковер у подножья.

Как хотелось бы "бабьего лета"!
Время вспять повернуть  на минутку:
Когда пел соловей до рассвета...
И влюблялись всерьёз,не на шутку.

Чередой пролетали годочки,
Не позволив назад оглянуться.
Подрастали сыночек и дочки.
Уж былые года не вернутся.

Отголоски душевной тревоги
Отразились на сердце рубцами.
Вот и осень уже на пороге,
Тройка мчится,звеня бубенцами.

У сезонов своя очерёдность.
Выбор всё же оставлен за нами.
Появилась такая возможность
Проявлять свою мудрость годами.