Провода

Любовь Тарасова-Горина
 
Печальными струнами в утренней мгле
поют провода зачарованной  мне.

И тайны чужие уносят с собой
в зарю огневую, в рассветный прибой.

Спешат провода передать свой пароль,
а в сердце – тревоги щемящая боль.

Гудят в перекличке тревожно они
и будто зовут:« Догони, догони...»
                3 февраля 1969