Мальчишки

Тамара Сижук
Стоят мальчишки, как один – простой и бедный,
В глазах испуг, потухший взор... Кто будет первый?
За Родину пойти в огонь – святое дело,
Но где сынки тех богачей, кто честь умело
Запрятал под чужой венок в могиле вечной,
Того солдата, что бежал в бою «по встречной»,
Кто нажимал в огне курок, забыв про жалость,
Прикрыв друзей, прикрыв страну...  В глазах – лишь ярость
За смерть истерзанных бойцов среди нацистов,
И правда их проста, как сталь, и дух неистов!
Мне жалко всех ребят в строю, и жалко маму...
Перекрещу я всех солдат и свечку в храме
Поставлю за живые ваши батальоны...
Вернитесь, мальчики, домой... без ран и боли...

18.10.2022г.