С прогулки экспромт

Де Тре Филь
***
В государстве олигархов
Лишь чиновники народ
Им и пенсии, подарки,
А кто против - тех в расход

К остальному населению
Шо обязано платить
Коих можно без стесненья
Дуреманить и доить.

В государстве олигархов
Бога нет, закон фуфло
Справедливостью не пахнет
Шо не тронь сплошняк гамно.

Может я не там родився
Может я не там живу
Может зря с утра напивси
Потокая естеству

И сижу дивлюсь на Волгу
На людёв, на листопад
Человечий век недолгий
Полон болей и утрат

Но в нём е мгновенья счастья
Дни надежды и любви
И года "деепричастий"
К основанию - Живи!

Оттого иные друзи
В горы ходят иль поют
А не ползают на пузе
Перед теми "шо гниють"

Жить желаю я вам братцы-
Целоваться, петь, любить
Каждым вздохом наслаждаться
Каждым взглядом дорожить)))