Сныть

Людмила Баневич -Гаврилюк
Под перепев  земных долженствований,
Вполне свою оправдывая прыть,
Так хочется всё плыть себе и плыть
По таинству припрятанных желаний
И вырывать их с корнем, словно сныть,
Чтоб усмирить душевные метанья
А Серафим Саровский врачевал
И плоть свою питал, не только душу
У зонтичных под зонтиком любви,
А мы порой от неба далеки.
Слеза - вода, а души -суше, суше..
Предъявлен  обезвоженности  счёт.
Ну а река любви течёт..течёт
И замирает устьем в поднебесье
Такой прозрачной бестелесной взвесью,
Преобразуя  души в облака:
И жизнь легка.. И смерть уже легка.