Букет

Любовь Свирид
Что делать нам, когда сочится кровь,
Когда Донбасс воюет, стиснув зубы,
Когда куда-то спряталась любовь,
Когда молчат обветренные губы?

Я, лично я, я просто помолчу,
Прислушиваясь к осени дыханью.
А осень разбросала красоту
По сторонам, к ногам на поруганье.

Въезжает трактор в золото листвы,
Сгребает  всё безжалостно и чётко,
И остаётся вместо красоты
Асфальт блестящий после его щётки.

Но листья падают и из последних сил
Прикрыть хотят уход свой безвозвратный,
Ведь их об этом мальчик попросил,
Чтобы букет собрать для мамочки бесплатный.
18/10/2022г. Л. С.