Сдаётся комнатка в душе

Журавская Юлия Владимировна
Сдается комнатка в душе,
В ней чисто, старенькая мебель,
И из окна - кусочек неба,
И рыжий котик на окне.

Душа устала ждать и ждать
Того, кто добр и не нагадит,
Кто нежно котика погладит,
Того, кто будет с ней мечтать.

Сдается комнатка в душе.
Там дверь оббита дерматином
И гулко в коридоре длинном
Звенит будильник в тишине.

Сознанье будоражит грань
Реальность серая дождлива
И в занавесочке стыдливо
От пришлых прячется герань.


И вроде свет горит в окне,
Но стылость чувствуется кожей
И лишь любовь согреть поможет....
Сдается комнатка в душе.