моей воде сто тысяч лет

Ирина Алексеева-Сафонова
Моей воде сто тысяч лет -
Дорога в никуда.
Молчит вода,
О чем она -
Глубокая вода?
Как выйти вон,
Разбить окно,
Сорвать себя с петель,
Когда горит твоя вода -
Вода горит больней.
Опять пронзительный сентябрь
Собрал все паспорта -
Когда война,
О чем она,
За что твоя война?
Что ты молчишь, опять молчишь
Под утро про любовь
Всего страшней,
Когда стекло разрезало ладонь…