Нитью шафраново-лисьей...

Аделина Нова
Ветер паласы из листьев
Разных тонов осыпает,
Нитью шафраново-лисьей
Ткёт, посреди  - золотая

Жёлтых, багряных, миндальных,
Кружатся в воздухе стаи,
Мне же привидится в дальней
Сон травянистого мая

В цвете фисташки и мяты,
В благоуханьи сантала,
Грезятся мне ароматы,
Слышатся листьях опалых...

Сбросит со временем пышность
Численник листьев осенних,
Как исчезают неслышно
Неуловимые  тени.
18.10.22