По тропиночке осенней я иду...

Оля Малышкина
По тропиночке осенней я иду,
В голове моей тревоги и туманы,
Листопадные порывы на ходу
Нарушают жизнерадостные планы.

Дождь печалит придорожную траву,
Просит вдох тяжёлый перед холодами,
Отменяет с жарким солнцем рандеву,
Покрывает душу трепетную льдами.

Не скрывает небо серое тоски
По ушедшим тёплым радостным улыбкам,
Заключает сердце пылкое в тиски,
Оставляя память лета в луже зыбкой.

По тропиночке осенней я иду,
А в ладони сжат к мечтам билетик рваный.
Листопадные порывы на ходу
Нарушают жизнерадостные планы. (18.10.22)