Тропинка, тропочка, тропа...

Женевра
Любите жизнь, она неповторима.
Любите так, как будто в первый раз
И в раз последний вам дается сила -
Себя найти и глубину свою принять.

Глядите вглубь, и познавая вечность,
Что отпечатана на гранях бытия,
Прочувствуйте всех жизней беЗконечность,
Осознавая в них беЗчисленность себя.

Где в самом малом зарождается искринка,
И в нечто большем, всеобъемлющем - искра,
Где преподносятся уроки, как тропинка -
Через тернии к звездочкам тропа.

Мы возвращаемся, еще не всё осмыслив,
Всё забываем, начиная вновь с нуля,
А жизни тропочка, она же повторима
В единственном  - падении до дна.

И оттолкнувшись от глубинной сути,
Взлетая ввысь над пропастью грехов,
Мы в каждой жизни обретаем смысл -
Сквозь морок возродить в себе любовь.

И осветить, как Данко жарким  сердцем,
Дорогу страждущим, кто слеп еще и спит...
Любите жизнь, жар будет не напрасным -
Пусть в каждом сердце факел возгорит.