***

Анна Ковалёва -Мулик
Дрожит осенняя листва
                Ветра качают её душу
На ветках совесть озорства
       И капли снов, что помнят стужу

Полёт от древности знаком
                По граням истины заметной
В солёном воздухе морском
                Мечты о тайне кругосветной

Тигровый кот мурчал привычно
                Портовый город призывал
Но капитан, меж скал, обычно
                Свой путь по нотам рассчитал

Беспечный омут, Южный лагерь
                Немного снов, иллюзий дол
Попутно неизвестный шлягер
               Лишь в Заповедный лес привёл

Прыжок в портал и лучший ветер
                Гора Бурхан, дождливый звон
Настал опять, обычный вечер
               И в красках звёздных ночи тон…