Наступил новый день

Александр Венинский
Наступил новый день:
Всё забыто, – прошло,..
Даже ночь, – молчаливая тень.
Вот и солнце взошло
Посреди сизых туч,
И я вижу его тусклый луч.

Осень так хороша!
Ветр прохладный поёт
И на улицу выйти зовёт;
Но не хочет душа,
Хочет дома сидеть
И в окно не желает глядеть.

«Что волнует тебя?» –
Говорю про себя;
А она шепчет: «Сам посмотри!:
Вся опала листва,
Вся исчезла трава,
И зима уж подкралась к двери».