Муза

Валерий Парунакян
Я слышу, как идёшь ко мне украдкой,
Меня обнять, гордиться мной, любить,
Со мною говорить о чём-то кратко -
И, обо всем, что есть вокруг - забыть.

Почувствовать  пришедшее  волненье,
Гореть и потухать  от твоих ласк,
Взлетать с тобою лишь от дуновенья,
И утонуть в любви, как первый раз!

Когда приходишь по ночам бессонным,
Чтоб в лирику любви со мною впасть,
И поцелуем  нежным - монотонным
Мне показать игру свою  и страсть...

К тебе я,  Муза,  редко обращаюсь,
К  тебе одной  из девяти  богинь,
Когда из лета  в осень погружаюсь,
Ты лирикой  творить мне  помоги.

И приходи  почаще  вечерами,
Зимою  мою душу  позови,
Мы полетим с тобою над горами,
Попросим там: "Господь, благослови!"