Как поют птицы

Александр Белочкин
Птицы вещают мысли от Бога,
В удивительно пестрой мелодии,
Им тишины лишь нужно немного
И оркестра пернатой рапсодии.

Облачившись в прекрасные фраки,
От которых нам охать и ахать,
С лёгкой трели послышится таки,
Распев от лица благодати.

Их струны отточены с лоском,
До фантазии нам неподвластной.
Их сцена на белых березках,
С дирижёром в паутинке атласной.

Рукоплещет птицам природа,
Громогласно шумят тополя,
И вдали, из небесного свода
Восторгается тихо луна....