Весна и лето

Юрий Турсунов
Иду по улице весенней,
Цветов вдыхая аромат.
Это буйное цветенье
Мой ласкает нежный взгляд.

Стоят деревья горделиво,
Шелестя своей листвой.
Словно в платье белоснежном
Под венец идут весной.

Они нарядны и красивы,
Гордость заполняет их.
Только лишь весною
Они счастливы на миг.

Но дождь пролился ливнем,
Цвет осыпался с ветвей.
Проплывут ручьями мимо,
Лишь останутся с листвой.

Прошла весна, подкралось лето,
Теперь точно не до сна.
С ярким солнцем на рассвете
Пришла летняя пора.

Лучи его пронзают небо,
Согревая плоть земли.
Оно ласкает нежно тело
В уходящий день весны.

Оно пришло на радость детям,
Вдали от дома у реки.
Гурьбой, шумя, встречают лето,
Все сбудутся мечты.

Летом лишь одно раздолье
От забот и суеты,
Можно ехать и на море,
Снег и слякоть позади.

Забудут школьные заботы,
Звонок забудут на урок.
Не ходить взрослым на работу,
Пришёл отпуск тоже в срок.