Страх. С. Дали

Галина Яловол 4
      ***   В  США  в  1947  году  Сальвадор  Дали
              написал   картину "  Расщеплённый  Атом"
               =========================================

 < Ну,  кто  же  скажет  мне,  что  это ...
   мы  видим  ГРАНАТ  на  картине ...
   зачем  он  разрезан  стилетом, --
   И  ПОЧЕМУ  ОН  ЗАКОВАН  В  ГРАНИТ?

 <  А  эти  трое ...  Кто  такие:
    здесь  Рыцарь,  Паж   и  Женщина  есть;
    вы  хотели, ...  так  что  ж  застыли, --
    ВЕДЬ  АТОМ  НАДО  ЦЕНИТЬ  И  БЕРЕЧЬ ... 

 <  Вас  удивляет  теперь  атом  ?
    в  картине  Атом --  это  ГРАНАТ;
    а  теперь   он  для   вас   стал  АДОМ, --
    ЛЮДИ  УСТАЛИ  ОТ  КАНОНАД ...

 <  Лучше ...  Чернильницы,  Кипарис,
    но  сверху  смотрит  грозно  НЕРОН*;
    и  с  этим  СТРАХОМ  ТЫ  УЖ   СМИРИСЬ:
    БОЖЕ,  СЛАВА,   ЧТО  ПРАВИТЕЛЬ  НЕ  ОН ...
      ----------------------------------------------
      НЕЙРОН* --  Самый  жестокий  древнеримский   император (  АНТИХРИСТ).

     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

       Г А Л И Н А  Я Л О В О Л   4.