Ода пчеле

Валерий Плечев
   Дела-а... Вчера
Меня ужалила пчела...
Возможно, я смял цветок неосторожно-
Она ещЁ здесь не была-
Нектар с цветка не собрала...   

   Десятки километров в день!..
Ей неизвестно слово "лень",
Она летит, жужжит-поёт,
Пыльцу с нектаром в дом несёт!..

   Вот улей-дом.А в нем - завод,
Который производит мёд.
И здесь,известно вам друзья,
Живёт пчелиная семья...

   Порядок в доме, на заводе-
Такого нет нигде в природе!..
И весь пчелиный этот род
Уверен:ЛЮДЯМ НУЖЕН МЁД!..

   У вас весною сад зацвёл-
Благодарите в этом пчёл...
Болезнь тяжёлая ушла -
А виновата в том пчела...

   На службе ладятся дела -
Опять она - пчела, пчела...
Ах, как бы Шар Земной зацвёл,
Будь мы похожими на пчёл!..