и смех, и грех... шутка

Владимир Сазонов 6
Нездоровится: ком в горле.
Ещё вчера всё было в норме.
Сегодня - с хрипотцой «прононс» -
Лежит, чтоб не «пойти вразнос»,
Обёрнутый виной. Без боли. 

Температуры нет - отрадно. 
Всё накануне было ладно:
Бил дождь - по сливу; он - при «комп-е».
«Листал» все новости. Без «помпы».
Окно чуть приоткрыл - приватно.

Из щели выпущенный «Джинн»,
Сквозняк, гулял. Вошёл, как клин
В затылок. И - тут, шея-камень,
При повороте, - словно пламень.
Проявлена беспечность, блин!

Советы от жены послушав;
Согревши молочка, откушав;
Укутавшись, под одеялом;
Уснул - под неусыпным взглядом.
Открыв глаза наутро, слушал.

- Ты, старый, уж дошёл «до ручки».
- Два дня тому - оберегал внучку;
Твердил ей: - Дверь прикрой - гуляет
Сквозняк у нас; не выбирает
Он жертву - жалит, закорючка.

- Но сам, вчера, под звуки песен,
Недвижим был - «при компе» - в кресле.
- Лень одолела? - Ты же знаешь,
Что уязвим; но, продолжаешь
Сидеть, не поднимая чресла.

- А мне теперь: одной крутиться;
Не дай бог, тоже простудиться.
Он, перебравшись на диван,
Страдает молча. Пусть без ран -
Не прав - готов и повиниться.
                18.10.22