Многонациональная молитва о мире

Валентина Кононова
Смотрят вниз сияющие лица
С древних фресок и с икон Святых
На людей, пришедших помолиться,
В чаяньях высоких и простых.
Кто-то просит доброго здоровья,
Кто-то жаждет вымолить дитя,
Кто-то, плача, - Вечного покоя
Ближнему, свечой ему светя….
Но когда стоим уже над бездной,
И грозятся уничтожить нас,
Обращаясь к Матери Небесной,
Все о мире молимся сейчас.
И не то, чтоб натерпелись страху, -
Нет ещё у нас его пока. 
Молимся, кто Богу, кто Аллаху, -
Много нас, Россия велика!
Вера нас спасает от невзгод.
Но в руках судьбы, увы, мы – пешки.
Синагога, храм, мечеть… – оплот
Силы духа, веры и поддержки.