Эон Сизифа

Мастер Алхимик
Смерть обмануть Сизифу удалось
Эола сын , божественный и мудрый
Не знал ..
Платить  за  это  привелось
Эон  и  боле , но наступит утро ..
        Танат был связан** , память сохранив
        Сизиф  на пир  бессмертия явился
        Но  Арес  полубогу  объяснил
        Лишь смерти вид , один  , переменился ..
Ну  , а тогда ,  не  дам  богам  я  дар !
Не  будет  толп , не будет возлияний !
Богам Аида ,  и бесплотный пар***
Будет лишь  пар , без жизни очертаний ..
        Но у богов на все всегда есть  план
        Предвиденье , и  будет все  как надо
        И душу вновь Танат его исторг
        Зачем хитрить , здесь на пороге Ада ..
И катит Шар , Сизиф* , свой камень вверх
Эон не обмануть ,  исполнит  срок он
Хотя он полу – бог , не человек
Но  даже боги   подчинились  року  ….

*любые мучения имеют свой срок , эон
хитрости для многих полубогов окончен
**победить смерть , сохранив память
воплощений возможно , но возникают
другие сложности , оболочки
можно разрушить иначе
***беспамятство ведет к войнам и уменьшению
Количества «дара» богам от тел людей.