Кони жизни

Валерий Иванников 3
днем ликуем, ночью  прячемся в подушку
и во сны ночных костров и камышей.
улетают дни лихие поберушки,
годы тоже где то горбятся в душе.
и скрепят на виражах мечты и мысли,
на дорогах наших оставляя след.
мои кони, растрепали гриву жизни,
с ними прятался в закат, встречать рассвет.

я коней менял, не ведая печали,
рвал удила конь, горячий и лихой.
спотыкались вместе падали серчали
и прощались, надрываяся тоской.
и опять менял я новый день встречая,
силы, дерзости хватало мне с лихвой.
ну, а конь он уносил изнемогая,
мою страсть,мою печаль и мой огонь.

так от самого подола мамки строгой,
рвал с конями удила, вожжу и кнут.
в бури, в зной, в росу-  от отчего порога,
только время мне уже не повернуть.
не вернуться к маме не упасть в колени,
новый конь  галопом куролесит дни
оглянуться бы но поздно, к сожаленью,
Потому что близко край родной земли.