Беспомощность

Виктор Перепёлка 2
    БЕСПОМОЩНОСТЬ

Не то,
Не то…
Вся жизнь наперекос.
Бесчувственностью близких
руки в путах.
Тянулась долго
юность под откос,
Топлёным воском
Свечек не задутых.
Наслаивались
кольцами года,
Припудриваясь
строками творений
И застывали,
Чтобы иногда,
Пред уходящим
преклонить колени.
Как после дня
Всегда на смену ночь,
Как горькое похмелье
После пьянки,
Так жизнь рвалась
И уходила прочь,
Мелодией
Есенинской тальянки.
Порой заноет
что-то во плоти,
И по сердцу,
Как батогом «крученый»…
То тех времён
доносится мотив,
Надежды,
             безнадёжно
                обреченной.

             *********