Зануда

Евгения Урусова
Чемодан большой, дорожный
Был зануда невозможный!
Он скрипел, ворчал и охал:
«До чего всё в жизни плохо –

И дорога, и поклажа.
Под ногами пыль, как сажа,
Шум, а толчея вокзала
Так меня уже достала!»

Не согласны с ним перчатки:
«Нет, дружище, всё в порядке
И устроено как нужно.
Едем мы с тобою дружно.

Даже толчея вокзала
Нам давно привычной стала.
А в пыли, на антресоли
Будет жизнь приятней, что ли?

Радуйся, что есть дорога,
Впечатлений разных много,
Что пока ещё ты нужен
И не слишком-то загружен,

И что едем мы в ночи.
Радуйся, а не ворчи!»