страшный сон

Юлия Каленичина
Мы же мирные люди, и войны не хотели,
Мы как дети мечтали, и к чему-то стремились,
Но когда наши души над Землёю взлетели,
То делам человеческим в страхе дивились.
Красоту, что Творец создавал по крупицам,
Уничтожили просто нажатием кнопки.
И конец человекам, животным и птицам,
Всё сгорает с планетою вместе, как в топке.
И летят наши души, взирая на это,
На ужасное жерло со льющейся магмой,
Страшный ядерный гриб над горящей планетой,
В беспонятии: кому и зачем это надо?
В никуда в безвоздушном несутся пространстве
Бундестага фрагменты, Кремлёвские башни,
Белый дом США, не насытившись власти,
Мотоциклы, вагоны, кресты, люди, пашни...
Черный дым, черный смрад - это все, что осталось,
А была голубая с зеленым планета.
Жизни нет. Ничего никому не досталось...
Это сон. Но забыть невозможно об этом.