Чёрная пантера

Марина Алтайская
Званный вечер, гости разодеты,
Дамы в бриллиантах и мехах!
Взгляды, поцелуи и приветы!
Вдруг по залу, словно ветер: "Ах!"

На пороге "Чёрная пантера",
Блеск и шарм без видимых прикрас!
Хищная и хитрая манера.
Ей вослед глядят десятки глаз.

Шествует с достоинством, надменно,
Смотрит лишь вперёд, но видит всех.
Голос и походка совершенны!
Приглушённый, бархатистый смех.

На охоте "Чёрная пантера",
Покорит любого из мужчин...
После, как фантомная химера,
Прыгнет в "мефистофельский камин".

Силу растеряв, присядет дома,
Выпьет в одиночестве вина.
Счастье куртизанке незнакомо...
Ей и балом правит сатана.