Деревня будет помнить

Нина Башук
      
         
  в память о Штефане Андрее Викторовиче от земляков  с. Клепиково

  Скорбит деревня по Андрею.
  он не приедет больше навестить
  своих домашних и родню большую,
  ему уже здесь никогда не быть.

 Не пообщаться с мамой , как бывало,
 не сбегать на рыбалку по утру.
 С друзьями школьными не повидаться
 не съездить на Кучум Гору…

Одно нелепое движение и точка.
И нет тебя. И ты  - уже не ты.
И уже вся деревня провожает …
и сожаления... и слезы и цветы.

Еще лететь бы  в таком возрасте к вершинам
и птицу счастья за крыло поймать.
но не дано — случилось, что случилось
и в вечном горе будут  жена, дети, мать.

Он  счастлив был уж  тем — что он учитель!
его мечта давнишняя сбылась!
Он в коллективе славном! Он с учениками!
Прости, но нить судьбы оборвалась.

Деревня будет помнить  земляка
как сына, как родного человека
и  скажут- «Парня жаль — не задалось»..
у каждого свои границы века.

      С прискорбием Н.Башук ЛО»Парус» г.Ишим
                18.10.2022г