Октябрь

Александр Исимовский
В парк, где ясеневый канделябр
Украшает пристенок осин,
Заглянул златокудрый Октябрь,
Согреваясь кострами рябин.

Карагач отвернулся, пройдоха,
Не желая менять изумруд
На медяк, до последнего вдоха.
Пусть. Морозы своё заберут.

Позолотой покрылась берёза,
Заалелась стыдливо ольха,
Ива вытерла летние слёзы,
Клён зарделся тонами греха.

Парк лоскутным укутался пледом,
Светит ясеневый канделябр,
По аллее гуляет с поэтом
Златокудрый художник Октябрь.

Александр Исимовский
18.10.2022