***

Валентина Патронова
Мы небесам в такие дни
Не патриоты.
Свечные теплятся огни.
Пусты киоты.
Что, отвернулись, образа
От лиц и улиц?
Былого не пересказать,
А мы вернулись
И ничего не узнаем,
Не понимаем.
Иконный угол озарен.
Душа внимает.