Сотворение Чуда PS

Канкордия
           СОТВОРЕНИЕ ЧУДА
PS
                “Вместе идти- намнОоого веселей!
                «Так вот для чего! Бог сотворил себе людей»...
                /«Горе от ума» 83Б26/

Насыщаю свою душу-  «Небесной Манной»,
красками Осени- красотЫыы... неземной!
Не её-ли Бог назвал: Землёй Обетованной?                /Чудо!-как хороша/
Поделился!- по-братски, этим чудом со мной.

Спасибо тебе, Господи!- за такой подарок:
Ты знал!- чем «душеньку» мою пленить.
Ты знал!?- на что «уме недозрелый» падок...
и что- как Святыню!- тут надо хранить:

Божественное Чувство  «живой красоты»,
которое является, как-бы... ниоткуда!
Вот, вроде бы, всю жизнь был с нею «на ты»...
А она ждала, как «Небесной Манны»- чуда!?                /чувство «Чуда»/

                18.10.2022.84Б26

Чудо, как хороша- * выражение восхищения чем-либо; «ласкает взгляд»;
просто загляденье; не налюбуешься; любо-дорого; глаз не оторвать;
«как хороша собой, просто чудо!»;

«чудо»- * необычное, редкое, нетривиальное явление: событие:
нечто сверхъестественное;
/др.гр./ 'kuboc'- удивительный поступок, принесший славу и честь;
был уделом Магов, Жрецов, «Чародеев»...

/ст.слав./ «чудь»-  нечто непохожее на этот народ; чужой, чуждый, чудной
/индо.ар./ «чоду»- волшебство;
/курд./ «чаду»- волшебник, ведун, заклинатель; белое волшебство;
/ст.слав./ «чадо»- продукт волшебства- роды- ребёнок;
/англ./ «чайлд»- ребёнок;

/курд./ «худо»- чёрное волшебство; колдовство; «колд»- холодный;
чёрный маг; «художник»-  умевших изображать реальность, копировать,
производить «Дополнительный мир»- называли колдунами;
«ху/до»-  «ху»- опасность, холод, непригодная для жизни среда; плохая,
худая, «худое дело»- плохое, негодное, не годится /не родится: пустошь/
«бесплодная земля»; безжизненное пространство;

«аква» /вода/, трансформировалось в «око»- прозрачное, «стекло»- глаз,
<glass> прозрачная поверхность, замёрзшая вода /заколдованная/; «мёртвая»- не живая, не течёт!- на двигается /стоячая/; «замороженная»-
заворожённая; гладкая, скользкая- ледяная- * очень холодная вода;
«обжигающая» /горячая!?/- одинаковый эффект от двух разных состояний
воды /противоположных/- ну разве это не «чудо»? колдовство! парадокс, волшебство! /трансформации/