Осеннее колдовство

Елена Липецкая
В парке Осень колдовала,
Листья златом одаряла.
И рубины рассыпала
Всем подряд.

Изморозь легла наутро,
Небо вздрогнуло так чутко,
Словно на ланите чье-то
Месяц свой оставил взгляд...

Солнце кружевным узором
Верховодит снова спором
Промежду Зимой и Летом,
Изморозью или росой...

Выйдешь ты из дома утром,
Неодетый, сонный, мутный.
С непричесанною гривой,
Неумытый и босой...

Встретившись со мною взглядом,
Вздрогнешь и пройдёшься рядом...
И пронзит как автоматом
Солнца лучик золотой.

Сердце же в ответ наградой
Даст команду чувствам: НАДО!
Уж пора свершится чуду,
Объявив на всю округу:
-Этот парень будет только мой,
Мой!Мой!

Елена Липецкая 19.10.22;