Опечалился Творец

Владимир Старосельский 2
                «Пусть ликует душа...» (Вера Балясная)
                http://stihi.ru/2022/10/14/6574:

                "В гармонии земля и небо -
                так их Господь когда-то сОздал..."

                ************

Много разного Бог сОздал.
С человеком оплошал -
Очень скверный разум дал.
Переделывать уж поздно.

И теперь глядит, вздыхает
На творение своё -
Просто нелюди, зверьё.
Как так вышло - сам не знает.

Ведь творения венец.
Значит на шестой Он день
То ль устал, то ль стало лень.
Опечалился Творец:

Вытворяет что стервец!
Всюду войны разжигает,
Всё вокруг уничтожает.
Человечеству ... конец?