Отрывок из ненаписанной книги Нова автобиография1

Надежда Котори
Начало

Единица - всем числам число.
Ещё бы, с неё всё начинается.
Например год моего рождения. Ей же он и заканчивается.

Первый год жизни - это первый фронтиспис книги жизни: здесь можно поместить изображение Древа рода и наклеить фотопортретики мамы, папы, бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек и далее прапра (если имеются фото, Портреты или хотя бы детские рисунки, вроде: точка, точка два крючочка, пара завитушек - букли у старушек).

Единица - это стилос, перо, карандаш и ручка, которые начинают выводить рассказ о тебе, мне, других и мире.

Один год - это то, что есть, но как будто и нет, потому что лишь редкий ум (вроде Льва Толстого)сохранит его в памяти.

Мой первый год растворен в вечности или пока ещё только в нескольких десятках лет.

Единица - это поднятый шлагбаум: - путь открыт, ты можешь катиться на все четыре стороны по дороге, что определят врождённая нервная система, темперамент и складывающийся характер.

Говорят, что первый год, это камень в основании здания с нашим именем.
На моем камне высечены имена родителей, отец читающий мне философские книжки и мама поющая колыбельные...
Философствовать я научилась рано, петь колыбельные оказалось трудней.

После единицы можно отметить десять и одиннадцать лет, затем двадцать один, тридцать один, сорок один,...

Как ни странно, в моей памяти десять похоже на один. Возможно, всё дело в сумме, в уме и в о сознании себя во времени. Такое чувство, что это время ничем особо не выделилось. В ту пору я ещё не вела дневников и не писала стихов (быть может только что-то о природосохранении мелом на асфальте, и домашних заданий, но не сохранилось тетрадей).

Об остальных единицах расскажу отдельно.

А ещё поищу свои детские фото за тот светлый и безусловно беспечный временной промежуток: от рождения до двух лет.