В никуда умчалось лето

Игорь Матросов
В никуда умчалось лето.
Дождь унылый льёт с утра.
Оживились вновь поэты,
Мирно спавшие вчера.

Полетели словно листья
Пожелтевшие с берёз
Под копирку будто мысли
О несбыточности грёз,

Днях, потерянных напрасно,
Журавлей летящих клин,
Что рифмуется прекрасно
Как всегда со словом "сплин",

Про унылость мокрых улиц,
Неба серого дуршлаг,
Жизнь тяжёлую у куриц,
Кошек, дворников, собак.

Сайты залиты стихами
Про осеннюю тоску...
Но про то, как отдыхали
Этим летом - ни гу-гу...