Fernando Pessoa - День пасмурный, но не холодный

Гаврилов Олег
Фернандо Пессоа
(1888-1935)

День пасмурный, но не холодный,
Без сил и желанья быть днём.
Но повод, пусть даже бесплотный,
Всё вдруг изменить может в нём -
Каприз или долг, плюс немного
Иронии, чтобы опять
Теплом переполниться мог он,
Чтоб солнцем мог вновь воссиять.
Вот так же и я, а вернее,
Пустынное сердце моё
Без чувств и без цели - не греет,
Хоть не ледяное ещё.


Fernando Pessoa
(1888-1935)
Um dia baco mas nao frio...

Um dia baco mas nao frio...
Um dia como
Se nao tivesse paciencia pra ser dia,
E so num assomo,
Num impeto vazio
De dever, mas com ironia, -
Se desse luz a um dia enfim
Igual a mim,
Ou entao
Ao meu coracao,
Um coracao vazio,
Nao de emocao
Mas de buscar, enfim -
Um coracao baco mas nao frio.