Жизнь соло

Олег Карсаков
Устало он возьмет портфель
И сложит в файлик документы.
Закончился рабочий день
На завтра сделает пометки.

И вроде все бы ничего,
И дело есть, и цели в жизни,
Но почему- то грусти свет
Пробьется сквозь его улыбку…

Очки на вороте рубашки
И загорелый вид лица
Из шорт торчит большой бумажник
И новый майбах у крыльца

Брелок достанет он лениво,
Зевнув, щетину теребя,
Сегодня жарко на Маниле
Жаль, счастья нету ни черта…

Присев на трубы теплотрассы,
В засаленном пуховике
Закурит он бычок вчерашний,
Чекушку спрячет в рукаве

И все бы ничего – «свобода!»
Живи, как хочешь и когда
Не портилась бы лишь погода,
Да выдают его глаза…

Что общего у этих персонажей?
Со стороны, ну просто ничего
И даже если  спросишь, не расскажут,
Зато я вам скажу одно

Все эти люди – одиночки,
Не то чтобы совсем одни:
Нет рядом той, погладит кто сорочки
И той, кто приготовит щи,

Кто посоветуют, что выбрать из одежды
И кто случайно майбах разобьет
Не только  ночи с нею коротать, как прежде,
А та что, рука об руку пойдет

Жизнь соло, не простая штука –
Мужчины шутят меж собой,
Никто не нужен им и с прибауткой
Твердят, что каждый сам себе герой

Но вечером, наедине с собою,
На них нежданно налетает грусть
В обнимку со звенящей тишиною
Не могут до утра они заснуть…
 
Навеяно, Надеждой 13.07.2022