Глубина

Олег Карсаков
Нельзя понять, не погрузившись в глубину
Души и сердца, радости, печали.
Не нужно в них, как в омуте тонуть,
А лишь почувствовать все мелкие детали.

Примерить на себя те состояния,
Те чувства, что не чужды нам
И распознать всю сущность мирозданья
Проснуться, наконец, от криосна...

Поверхностное мнение и суждение,
Поверхностные люди и дела:
В них не найти пространного мышления,
Добросердечья, верности, огня...

Сказали им — они пошли толпою,
А не сказали — все равно пошли
Наверно сложно управлять своей судьбою.
Оценивать события, что произошли.

Такое происходит повсеместно:
И в душных офисах, и в отношениях,
И в семье, в просторных залах, где порою тесно,
И в чопорной чиновничьей среде.

Я становлюсь от этого лишь жестче
Мне грустно одновременно порой
Вновь тишина становится все звонче
Не обмелеть бы, как ОНИ душой.

14.10.2022