Осенний Арбат

Михаил Скубилин
Арбатский, лёгкий шарм. Уютный палисад.
Труб водосточных камерный орган.
Ночной, осенний блюз. Роскошный листопад.
Свингует с небом огненный каштан.

По струнам проводов, звенящий перестук –
стаккато выбивает мелкий дождь.
В нём слышатся «прости» твоих озябших рук,
стихиры грустной трепетная дрожь.

Фонетика любви, семантика разлук –
разбавленные ветром и тоской…
Седые тополя, сомкнув волшебный круг,
от города спасают нас с тобой.

Бордово - медный блюз, сквозь слякотную бредь,
ласкает души стыни вопреки.
Так хочется любить. Так хочется успеть…

… Но жизнь и осень – обе коротки.