Лист кленовый...

Евгения Дубиц Кузнецова
Лист кленовый на землю упал,
а ведь был он еще зеленый,
сразу видно  - от жизни устал
и лежит он теперь невеселый.

Вспоминая как раньше он жил,
с ярким солнышком утром целуясь,
как он нежно березку любил
красотою ее любуясь.

Но настали холодные дни,
листья клена с березкою вместе
молча падают в землю они,
но нашел клена лист рядом место.

И лежат они, тихо вздыхая,
как недавно, в июньские дни,
они оба, от счастья пылая,
друг без друга прожить не могли.