звучала музыка в саду...

Игорь Володькин
Звучала музыка в саду
И нищий подпевал,
Что пуд как был он так и есть
Шестнадцать килограмм

Не зная нот,не понимая,
Что есть мажор,бекар и соль
Потешно звуки издавая,
Он не пригляден был собой

И выворачивал карманы,
Конечно,в поисках рубля
Чтобы продолжить свою муку
Не в лучшей форме бытия

Не хитрый скарб,глаза потухли
Душа не ведала добра
Веселья нет,как нет и скуки
А горя он хлебнул сполна

Ни на моря,ни к пирамидам
Ни к интернету,никуда
Его тянуло к своим людям,
Друзьям,подругам иногда

Там есть о чем разговориться
О чем по дружбе помолчать
Про пуд чугунный,что не снится
Сей тяжкий крест надо принять.