Желание

Игорь Вымышленный
Когда, поднявшись в полный рост,
Ночь запирала двери,
Одной из падающих звёзд
Желанье я доверил.

Её судьбы рвалась струна
На черном небосклоне.
Снежинкой падала она
К протянутой ладони.

И ясно было наперед,
Где жизни той граница:
Тепла коснувшись, пропадёт,
А нет, полёт продлится.

Сошла, растаяла в тепле.
Воскреснет утром ранним.
Ей жизнь, теперь уж на земле,
Обещана желаньем.
2010